고추수확한것 히룻밤을 재우고 일부는 리큅식품건조기로 말리고 남어지는 자작건조기로 말리는 중입니다.
처음12시간은 55℃ 그다음 하루는 50℃로 적용중입니다. 60도는 고추가 검은색에 가깝습니다.
홍고추 크기는 17㎝내외입니다.
이곳은 요즘 조금 가문듯하여 헛골에 이틀간격으로 물을 대주고 수시로 번갈아가며 영양제를 살포합니다.
담배나방에 의한 피해는 일부있으나 감수할정도이고 열과에 의한 피해를 예방하는데 주력하고 있습니다.
일주일정도 후에 다시 수확을 하게될것 같습니다.
'고추' 카테고리의 다른 글
참숯만들기 (0) | 2015.08.17 |
---|---|
고추 두물째 수확 (0) | 2015.08.17 |
첫물 고추 수확 (0) | 2015.08.07 |
고추가 붉게 물들기 시작합니다. (0) | 2015.07.26 |
태풍은 무사히 지나가고 (0) | 2015.07.14 |