한 입에 속~
<미니 꿀양파 장아찌>
재료
미니꿀양파 한망,구기자맛간장3컵,국간장1컵반,식초3컵,설탕2컵,미림1컵
건고추1개구기자한줌
구기자가 없으시면 패스하세요.
하지만,한줌 넣으시면 구수하고 감칠맛도 좋고 건강에 무척 좋아요^^)
한국에서도 미니 양파가 나오네요. 알마늘 처럼 너무 작아서 귀여워요.예쁘죠~
매운맛이 일반양파 보다 덜해서 아이들이 먹기 좋아요.
그래서 꿀양파라고 부르는 모양입니다.
찬물에 1시간정도 담구어서 껍질을 까시면 쉅게 깔 수 있어요.
분량의 양념장을 넣으시고 한번 끓여서 식혀 주세요.
저희집은 싱겁게 먹는편입니다.
짜게 드시는분은 국간장을 늘려서 식성에 맞게 간을 맞추시면 좋을것 같아요.
양파에서 수분이 나올 수 있으니 양파가 아슬아슬~하게 잠길정도만 간장물을 부어주세요.
너무 간단해서 내가 뭘 빼먹었나?하고 고민을 잠시 했답니다.
그리고....5~7일정도 맛이 들면 드셔도 좋아요.
보관은 냉장고나 김치냉장고에 두시고 오래오래 밑반찬으로 면요리 드실때....
고기 드실때....삼겹살에 상추...싸서 드시면 끝내줍니다.
5일후....이렇게 맛있는 양파장아찌가 완성 되었습니다.
정말 아싹하고 달콤해서 아이들이 한입에 쏙~ 먹기가 좋아요.
맛있게 드시고 따뜻한 댓글과 추천 한방 부탁드려요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 굿바이 조미료 원글보기
메모 :