살롯

[스크랩] 미니양파 (피클양파)

백양골농원 2016. 3. 11. 20:56

미니양파 (피클양파)

  약 30립 - 1,000원

파종 시기 2~5월

피클용 작은 양파를 원한다면 6월에 심어도 된답니다.

(두해살이) - 10월쯤 파종하면 이듬해 봄에 수확가능.

 

2~5월 파종 - 8~9월 수확

5~6월 파종 - 9~10월 수확

10월 파종 - 이듬해 5~6월 수확

 

피클 및 절임 양파를 위한 크기로 수확할때에는 파종 후 90~120일 정도 재배

양파크기 : 3~5cm 정도

완전히 다 자랄때까지 수확할려면 150~180일 이내 재배한답니다.

 

통채로 간장 장아찌나 피클, 소금물 장아찌로 담을수 있어요

파종은 1cm 깊이로 심어요.

거름기가 적은 토양에서도 잘 자랍니다.

해가 잘드는 장소에 심어요.

너무 건조할때에는 수분을 공급하면 되지만 촉촉할 필요까지는 없어요.

 

 

 

<양파 종류>

판매중인 양파는 1번입니다.

껍질색은 흰색말고 크림색이나 연한 핑크색등 다르게 나올수 있다네요.

1. Pearl onions -  피클과 샐러드용

2. Bianco di maggio - 이탈리아 원산의 흰 육질에 단맛이 강한 양파

3. Thai shallots - 유럽종보다 더 작지만 태국요리에 향신료처럼 사용됨

4. Spicy yellow storage onions - 일반적으로 널리 알려진 양파

5. Tropea lunga -  이탈리아에서 매우 유명하며  주로 그릴용으로 구우면 맛과 향이  더 좋음

6. torpedo onions -  굽거나 피클을 담궈 먹음. 단맛이 강함

7. Owas - 물방울 모양으로 약간 매움. 소스의 향신료로 넣어 먹기도 함.

8. Baby red Creole onions -  향신료로 유명한 양파

9. Mayan sweets - 북미에서 가을 겨울에 많이 사용하는 육즙이 적은 양파

 

 

 

 

출처 : THE SEED(씨앗나라)
글쓴이 : 씨야 원글보기
메모 :

'살롯' 카테고리의 다른 글

3월의 샬롯  (0) 2016.03.27
샬롯 올라오다  (0) 2016.03.21
[스크랩] 한 입에 속~<미니 꿀양파 장아찌>  (0) 2016.03.11
샬롯파종  (0) 2016.03.11
샬롯  (0) 2016.03.09