수확 당시의 왕토란은 줄기와 뿌리에 수분이 엄청 많습니다.
이틀을 하우스에 널어 두었던것 일부를 꺼내 손질하였습니다.
원줄기(모구)에 달린 토란은 생각보다 크지 않았습니다.
토란의 비대기때 북주기에 소흘해서 일까요?
아래가 줄기와 뿌리를 제거한 모구입니다.언뜻 감자칼로 다듬은 듯 보이지요?
구근을 감싸던 꺼풀을 제거한 것입니다.
건조 3일차의 종구(자구)들입니다.
수확 당시의 왕토란은 줄기와 뿌리에 수분이 엄청 많습니다.
이틀을 하우스에 널어 두었던것 일부를 꺼내 손질하였습니다.
원줄기(모구)에 달린 토란은 생각보다 크지 않았습니다.
토란의 비대기때 북주기에 소흘해서 일까요?
아래가 줄기와 뿌리를 제거한 모구입니다.언뜻 감자칼로 다듬은 듯 보이지요?
구근을 감싸던 꺼풀을 제거한 것입니다.
건조 3일차의 종구(자구)들입니다.