제가 믿고 거래하는 조치원 시장골목에 건강원입니다
이곳에 맡기면 맛에 변화가 전혀 없이 정직하더라구요
아마도 5번째로 건강원을 바꾸다 정착을 한곳인데 다른곳은 주인들이
인위적으로 가공을 하거나 아니면 가시오가피가 왠지 모자라는 듯한
?!! 이곳에는 항상 재료를 모두 넣어 주고 다려주더라구요 ^^
사장님이 작업하는 모습을 올려드립니다 사장님에 남동생분이 뿌리를 절단하고
(사실 서비스 차원에서 해주더라구요 ^^) 아무리 바빠도 제 부탁 거절안하고 들어
주신답니다 사장님이 잘 씻어서 약탕기에 넣어서 정성것 다려주신답니다
사장님이 두번에 걸쳐서 잘 씻어 주시고요
약재 사진과 사진에 보이는 것은 한솥에 들어가는 가시오가피 5키로 사진입니다
항상 다리고 남은 찌거기는 저렇게 차에 실어서 오기때문에 저곳을 믿고 이용한답니다
일일에 제가 꼼꼼히 확인하고 확인하고 나오기전에 꼭 맛을 본답니다 혹시나
잘못되지 않았나 혹시나 빼돌리지 않았나 하면서요 제가 너무 치사한것 같지만
그래도 항상 확실하게 하는 성격이라 정직하려 최선을 다하고 있습니다
참고로 시커먼 색을 띄거나 쓴맛이 강하면 태우거나 오가피에 줄기나 잎을 많이
넣어서 입니다
뿌리와 가격을 비교해도 도전히 비교가 안되고 약효도 비교도 안될만큼 뿌리가
좋답니다
가시오가피 뿌리를 많이 넣고 다리면 진한 갈색을 띄게 되고 뿌리에 맛이 강하게
난답니다
찐하게 검은색이나 쓴맛이 강한것을 잘다리고 좋은것이라 착각을 하시는 분들이
간혹 계신데 이것은 잘못된 생각입니다
더 뜨겁게 하고 쓴맛을 내는 약재 조금만 넣으면 얼마든지 만들수 있기때문이죠
그리고 마지막으로 가시오가피를 드시면 제일 먼저 나타나는 증상은
신진대사가 활발해져서 화장실을 자주 가십니다
소변이 자주 마렵고 혹 변비가 있으신분은 변비가 말끔히 사라진답니다
그리고 방귀가 자주 나온다는거 ^^ 이거 방귀 잘나오는거 나쁜거 아닙니다
몸안에 독소를 빼주는 거랍니다
일주일 정도 드시고 나면 혹 술자리가 생겼을 경우 술양을 조절해서 드시기 바랍니다
술도 못하는 사람도 술이 늘거든요 ^^ 절대 과음은 삼가하시기 바랍니다
'산야초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오디를 이용한 식품제조 방법 (0) | 2007.06.20 |
---|---|
[스크랩] 시계꽃 (0) | 2007.05.19 |
[스크랩] 머위 란 ? (0) | 2007.04.05 |
[스크랩] 참당귀 (0) | 2007.03.04 |
참나물,당귀씨앗을... (0) | 2007.03.04 |