- 과수 -/무화과

(펌) 맛있는 무화과 쨈 만들기

백양골농원 2012. 2. 28. 19:44

  다음은 웰빙무화과님이 작성하신 글을 편집히였습니다.

원글보기: http://blog.daum.net/dew64/214

---------                  ----------                    ----------                  ---------

 

1) 세척. 무화과를 따서~씻은 후 꼭지를 떼어 낸다. 그 후 손으로 주물 거린다. 

 

 

 

 

2) 끓이기. 바닥에 눌러 붙게되면 타게 됨으로 자주 저어준다. 

 

3) 끓이는중에 주변으로 너무 튀어서~^^ 온 세상이 ㅎㅎ.

이정도 에서~ 아카시아 효소를 바가지로~ 4바가지 넣었다.  

설탕은~ 좋지 않으므로 각종 효소를 넣는데, 오늘은 봄에 만들어 두었던 아카시아 효소를 넣었다. 

 

4) 저장. 병마다 넣고~창호지를 씌워 주었다~. 분위기 한번 내보려고~ ㅋㅋ. 그런데 분위기가 안 난다~ 수제 틱 팍팍^^. 

 

5) 포장. 무화과 쨈 완성.

'- 과수 - > 무화과' 카테고리의 다른 글

2/29 세번째 삽목하기.  (0) 2012.03.01
무화과 삽목, 그후,,,,  (0) 2012.02.29
2/25 무화과 삽목하기.  (0) 2012.02.26
무화과삽수 위아래 구분하기  (0) 2012.02.26
무화과 넌 누구냐(펌글)  (0) 2012.02.19