다음은 웰빙무화과님이 작성하신 글을 편집히였습니다.
원글보기: http://blog.daum.net/dew64/214
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1) 세척. 무화과를 따서~씻은 후 꼭지를 떼어 낸다. 그 후 손으로 주물 거린다.
2) 끓이기. 바닥에 눌러 붙게되면 타게 됨으로 자주 저어준다.
3) 끓이는중에 주변으로 너무 튀어서~^^ 온 세상이 ㅎㅎ.
이정도 에서~ 아카시아 효소를 바가지로~ 4바가지 넣었다.
설탕은~ 좋지 않으므로 각종 효소를 넣는데, 오늘은 봄에 만들어 두었던 아카시아 효소를 넣었다.
4) 저장. 병마다 넣고~창호지를 씌워 주었다~. 분위기 한번 내보려고~ ㅋㅋ. 그런데 분위기가 안 난다~ 수제 틱 팍팍^^.
5) 포장. 무화과 쨈 완성.
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