나눔한 모종중에 오크라란 꽃 모양은 우리 나라 목화꽃이나 무궁화 처럼 순박한 모습인데....
그 ㅆ임새 (열매)가 내게 꼭 필요한..ㅎㅎㅎ
이 채소의 특징과 이용 1. 채소로서의 특징과 이용 오크라는 동북아프리카의 원산이고, 13세기에 이집트에서 재배되었다. 그 후, 소아시아, 중앙아시아, 인도 등 아열대지역에 전래되어 중요한 채소로 되었다. 신대륙에는 17~18세기에 전래되어 아메리카에는 19세기에 들어와서부터 재배되고 있다. 오크라는 어린 꼬투리를 수확해서 이용한다. 생으로 바로 이용하거나, 데치거나 볶는 것으로 간단히 이용할 수 있고, 또 독특한 식미를 가지는 영양가가 높기 때문에 소비량은 해마다 증가하고 있다. 생 것 그대로 벗겨 간단히 데친다. 볶는 것만으로도 먹는 것이 가능하고, 특히 편리하게 이용할 수 있다. 먹는 방법은 튀김, 양념무침, 꽃장식, 절임, 사라다 등 여러 가지이다. 오크라는 단백질, 비타민 류, 칼륨, 칼슘, 식물섬유 등을 많이 함유하고, 영양가가 높은 채소이다. 독특한 점질물은 팩틴, 가락신, 아라반 등의 혼합물로 무친의 함유량이 높다. 이 무친이라는 물질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있다. 친구가 준 모종을 열포기 정도 심엇는데 고추와 같다고 하여 큰것을 따보니 이런 나무껍질처럼 단단한 섬유질 덩어리엿다, 어캐 먹지 고민 고민 하다가 사이트 뒤져 보니 어린것을 따다가 살짝 데쳐서 굽거나 잘게 해서 스프를만들거나 튀김을 하거나 해서 먹으면 ~~ 콜레스트롤 수치를 낮추어 준다고 간 수치가 높은 분들 많이 드시면 되겟어욧~~ 좋은것 많이 드시고 건강하세요~~
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