유황마늘을 약으로 먹는 법
(1) 토종 유황 밭마늘을 통째로 준비한다.(마늘통의 아래쪽 뿌리를 잘라도 좋다)
(2) 뚝배기 그릇에 마늘 밑둥을 아래로 해서 10-13분 굽는다.(전자레인지를 이용할 경우 2분 30초에서 3분이면 익는다.)
(3) 너무 센 불에서 구우면 타기 때문에 처음부터 약한 불로 굽는다.(10분 구울 경우 덜 익으면 두껑을 열지 말고 5분 정도 그대로 두었다가 꺼낸다.)
(4) 알맞게 구워진 마늘을 꺼내 껍질을 벗겨 죽염을 찍어 먹는다. (그냥도 먹습니다)
(5) 건강한 사람은 하루 아침 저녁 2통에서 3통정도로 먹고, 특별히 병 치료를 위해 먹고자 할때는 병증에 따라 특히 암이나 심한 병에는 하루 30통까지도 먹는다고 합니다
(6) 약 일주일이 지나면 몸속 독소들이 빠지기 시작하는데 건강한 사람은 냄새가 경미하나 몸이 나뿐 사람은 그냄새로 인해서 옆에 사람이 근접하기도 힘들 정도가 된다.
(7) 마늘은 6월부터 수확하므로 이때 구입하여 3개월 정도는 계속 복용하는 것이 효과가 있다. 해를 넘기면 마늘의 선도가 떨어져 약효가 떨어지므로 여름 가을에 줄기차게 복용하여 겨울을 건강하게 나는 것이 좋다.
출처 : Casa Felice
글쓴이 : 하나정 원글보기
메모 :
'마늘' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ---- 유황마늘 재배 일지---- (0) | 2008.06.22 |
---|---|
[스크랩] 유황마늘 파종(11월5일.월) (0) | 2008.06.22 |
[스크랩] 유황 마늘 심기 (0) | 2008.06.22 |
[스크랩] 암에 좋은 식품 4.유황마늘 (0) | 2008.06.22 |
마늘장아찌 담그는 법, 그외 마늘 이야기- 펌글 (0) | 2008.06.22 |