전원생활을 꿈꾸며

도토리 앙금

백양골농원 2013. 10. 7. 03:29

 

  사진의 지퍼백에 담긴 량이 1kg

냉동실에서 변질없이 2년간은 보관할수 있어요.

 

 

물과 앙금가루를 6:1로 혼합하는데, 사진처럼 덩어리가 있으면 미리 1:1정도로 혼합하여 풀어지도록 해주세요.

묵을 쑤실때는 중간불에 눌러붙지 않도록 저어주다가 주걱이 혼자서 물구나무서기가 될 정도면 식힙니다.

달래, 정구지, 쪽파로 들기름과함께 양념한 간장을 얹어 드셔보세요.

'전원생활을 꿈꾸며' 카테고리의 다른 글

3년차 백도라지  (0) 2013.10.07
내음님표 복조대추  (0) 2013.10.07
돼지파와 영양쪽파 구분  (0) 2013.10.02
으뜸도라지/ 백도라지 중간 결과입니다.  (0) 2013.09.30
3년차 백도라지 유감.  (0) 2013.09.28