마늘

(마감)종자용 홍산 통마늘 캤습니다.

백양골농원 2023. 5. 22. 17:27

오늘따라 날씨가 선선하여 일하기는 좋았습니다.
크기가 거의 고룹니다 아주 잘잘한것이 10~14% 정도
선별하여 단을 묶습니다.
지난해 주아를 채취하여  재배하였습니다

  같은 마늘을 반복하여 심으면 점처 쪽수가 많아지고 병충해에 취약해집니다.

보통 3~4년마다 종자용 마늘로 교체하여 심어야 품종 고유의 특성을 유지할 수 있습니다.

통마늘로 가을 파종시 껍질이 단단하여 제거가 어려우니 물에 3~4시간정도 불리면 쉽게 까집니다

개당 10g이 넘는것은 종자용보다는 식용으로 이용합니다.

 통마늘 1kg에 크기게따라 300~350개정도 됩니다.

 

 2주내외를 자연건조후에 선별하여 판매할 예정입니다.

1) 판매 예상수량을 20kg내외

2) 판매 예상가격 kg당 16,000원

3) 문의 010 2414 0708

홍산마늘의 특성은 메뉴 "마늘"에 홍산마늘을 검색해주세요.

 

아래는 현재 구비대기에 접어든 홍산마늘 밭 모습입니다

 

'마늘' 카테고리의 다른 글

4월의 홍산마늘  (0) 2024.04.17
2월의 홍산마늘  (0) 2024.02.27
주아로 재배한 종자마늘  (0) 2023.05.22
4월의 마늘  (0) 2023.04.14
주아로 파종한 홍산마늘  (0) 2023.03.06