얌빈(히카마)

얌빈 시식

백양골농원 2018. 9. 26. 16:54

  아직 얌빈의 콩깍지가 여물지 않았는데 궁금하여 캐보았지요.


  작년에 어렵사리 씨앗을 받아 10여포기를 심었는데 발아율은 100%였지요.


올 여름의 지독한 가뭄과 폭염을 견디고 특별한 병충해도 모르고 잘 자라 주었지요.

한포기를 캐보니 세개가 나오던데 아래 사진처럼 껍질이 자연스럽게 벗겨져 먹기는 수월 합니다.

과육에 수분이 많아 맛은 배 맛처럼 시원하면서 뒷맛은 아리지 않은 무우 같다고 할까요?


 맛을 표현하기가 어려운데 가족 먹거리고 열포기 심어 재배하는것도 나쁘지 않다고 여겨집니다.


'얌빈(히카마)' 카테고리의 다른 글

얌빈 저장?  (0) 2018.11.05
얌빈 일부 수확  (0) 2018.10.17
얌빈 꽃대와 콩깍지  (0) 2018.08.27
8월의 얌빈   (0) 2018.08.12
얌빈 꽃  (0) 2018.07.29