그동안 대학찰만 10여년을 재배해오다 올해 처음으로 미백찰을 심었습니다.
수확하기전 외관상 통이 대학찰보다 짧고 굵습니다. 알갱이는 조금 잘잘합니다.
옥수수를 쪄서 맛을 보니 이것 역시 찰지고 맛이 있었습니다.
대학찰이 유명해진 이유가 껍질이 얆아 씹을때 잇사이에 끼이지 않는다는것인데 미백찰도 대학찰에 못지않게 알갱이 껍질이 얇아 먹기도 좋습니다.내년부터는 미백찰로 가족먹거리로 심어야 겠습니다.
미백찰옥수수
그동안 대학찰만 10여년을 재배해오다 올해 처음으로 미백찰을 심었습니다.
수확하기전 외관상 통이 대학찰보다 짧고 굵습니다. 알갱이는 조금 잘잘합니다.
옥수수를 쪄서 맛을 보니 이것 역시 찰지고 맛이 있었습니다.
대학찰이 유명해진 이유가 껍질이 얆아 씹을때 잇사이에 끼이지 않는다는것인데 미백찰도 대학찰에 못지않게 알갱이 껍질이 얇아 먹기도 좋습니다.내년부터는 미백찰로 가족먹거리로 심어야 겠습니다.
미백찰옥수수