쌀겨 4kg, 깻묵 3덩이, 생막걸리 1병
물 50리터를 붓고 저어줍니다.
작년에 수확한 스테비아 건조잎을 넣고 또 저여줍니다.
옛날 밀주 담글때 같은 모양새, 누룩이 둥둥....
밀봉하고 일주일에 한번씩 저어줍니다. 여름 날씨에는 2개월 정도면 발효가 완료됩니다.
발효되면서 구린내 비슷한 냄새가 발생합니다. 이 액을 조금 덜어서 통발을 이용한 파리유인제로 이용하면 효과만점입니다.
쌀겨 4kg, 깻묵 3덩이, 생막걸리 1병
물 50리터를 붓고 저어줍니다.
작년에 수확한 스테비아 건조잎을 넣고 또 저여줍니다.
옛날 밀주 담글때 같은 모양새, 누룩이 둥둥....
밀봉하고 일주일에 한번씩 저어줍니다. 여름 날씨에는 2개월 정도면 발효가 완료됩니다.
발효되면서 구린내 비슷한 냄새가 발생합니다. 이 액을 조금 덜어서 통발을 이용한 파리유인제로 이용하면 효과만점입니다.