스테비아

스테비아 액비 만들기

백양골농원 2013. 6. 18. 20:43

  쌀겨 4kg,  깻묵 3덩이, 생막걸리 1병

물 50리터를 붓고 저어줍니다.

 

 

작년에 수확한 스테비아 건조잎을 넣고 또 저여줍니다.

 

 

옛날 밀주 담글때 같은 모양새, 누룩이 둥둥....

밀봉하고 일주일에 한번씩 저어줍니다. 여름 날씨에는 2개월 정도면 발효가 완료됩니다.

 

 

  발효되면서 구린내 비슷한 냄새가 발생합니다. 이 액을 조금 덜어서 통발을 이용한 파리유인제로 이용하면 효과만점입니다.

'스테비아' 카테고리의 다른 글

9월의 스테비아  (0) 2013.09.11
7월의 스테비아  (0) 2013.07.29
아주심기 5일 후의 실생 스테비아  (0) 2013.05.30
새깃유홍초  (0) 2013.05.21
비단풀  (0) 2013.05.03