== 홍무우 특징 ==
파종해서 수확까지 45일~50일 입니다..
4월에 파종하면 6월초에 드실수 있습니다..
짧은 시간에 수확 가능하기 때문에 장마철 빼고는 어느때나 파종이 가능합니다..
겉면은 붉은색이지만 속살(육질)은 흰색이며,
근피가 곱고,연하며,맵지않고 단맛이 납니다..
광택이 있으며,수분과 감미가 적당하여 맛이 우수합니다..
영양가가 높아서 영양단지라고 불리우기도 합니다..
== 유의사항 ==
내한성이 비교적 강하며,밀식 재배를 피하셔야 합니다..
고온에서는 생리 장애가 발생할수 있어 밭을 너무 건조하지 않도록 유의하셔야 합니다..
척박하고 가뭄이 심한 밭에는 재배를 피하는 것이 좋습니다..
== 요리방법 ==
걍 날로 드셔도 되고요 취향에 따라 살짝 무쳐드셔도 됩니다..
채칼에 썰어서 계란하고 기름에 소금 뿌려 살짝 볶어서 드셔도 맛있습니다..
일반적으로 만두에 넣는 재료와 함께 섞어서 만두 속 재료로 넣어주셔도 색다르고 맛있습니다..
저는 영양가를 따지면서 먹다보니 맛에는 별로 관심이 없어합니다..^^*.
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무진장이 나눔하는것은 아래의 둥근 홍무우 씨앗입니다.
50립씩 드립니다.500원 입금 받습니다.
반드시, 주문전에 재고 확인 바랍니다.
둥근 홍무우의 특성:
1.파종해서 수확까지 35일 좌우.(4월에 파종) <- 일본촌 사람덜은 전후(前後)를 ....ㅋㅋㅋㅋ
2.수분과 감미가 적당하고,근피가 곱고,육질이 희고,연하며,매운맛이 적고,단맛이 납니다.
유의사항:
1.고온조건에서 생리 장해가 발생할수 있음,
2.척박하고 가뭄이 심한 밭에는 재배를 피하는 것이 좋습니다
3.밀식재배을 피합니다.
2009년 4월포장년월.
일본어를 번역해주신 하얀장미님에게 감사 드립니다.
== 요리방법 ==
걍 날로 드셔도 되고요 취향에 따라 살짝 무쳐드셔도 됩니다..
채칼에 썰어서 계란하고 기름에 소금 뿌려 살짝 볶어서 드셔도 맛있습니다..
일반적으로 만두에 넣는 재료와 함께 섞어서 만두 속 재료로 넣어주셔도 색다르고 맛있습니다..
저는 영양가를 따지면서 먹다보니 맛에는 별로 관심이 없어합니다..^^*.
관심있는 분은 별도 전화주세요.
019-414-0708
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